Menu del Ristorante Crosare – Sapori Autentici della Cucina Veneta e Italiana
Benvenuti al Ristorante Crosare, dove la passione per la cucina italiana e le tradizioni venete si fondono per offrirvi un’esperienza gastronomica unica. Il nostro menu propone una vasta selezione di piatti preparati con ingredienti freschi e di alta qualità, selezionati con cura dal nostro Chef Tony.
Iniziate il vostro viaggio culinario con i nostri antipasti di terra, come il Prosciutto Crudo Veneto Euganeo-Berico DOP stagionato 24 mesi, servito con burrata pugliese, o il Tagliere Crosare, un assortimento di affettati nostrani a km 0. Per gli amanti del mare, offriamo antipasti come la pepata di cozze e vongole con crostini croccanti.
Proseguite con i primi piatti di pasta fresca fatta in casa, come le Pappardelle della casa con prosciutto crudo riserva, speck Crosare, gocce di gorgonzola e mandorle, o gli Spaghetti allo scoglio, ricchi di sapori marini.
Per i secondi, la nostra selezione spazia da carni pregiate come la Tagliata di Cuberoll al rosmarino, alle specialità locali come il Baccalà alla vicentina con polenta. Non mancano le opzioni di pesce, come il Filetto di Branzino in crosta di patate al forno.
Concludete il pasto con i nostri dessert artigianali, tra cui il classico Tiramisù con savoiardi inzuppati al caffè e crema al mascarpone, o una degustazione di sorbetti ai gusti di limone, pompelmo rosa, mela verde e lampone.
Il Ristorante Crosare è il luogo ideale per pranzi e cene aziendali, feste di compleanno, lauree, battesimi, comunioni e cresime. Grazie alla nostra esperienza decennale nel settore e alla cura nella scelta delle materie prime, siamo certi di poter soddisfare ogni vostra esigenza.
Vi aspettiamo per farvi assaporare il meglio della cucina veneta e italiana, in un ambiente accogliente e familiare.
“Se é vero che siamo quello che mangiamo. io voglio mangiare solo cose genuine!” – Daniela & Antonio
Ogni piatto e preparato da zero, al momento, per poter ottenere aromi e sapori autentici.
ANTIPASTI di terra

Prosciutto Crudo
Veneto Euganeo-Berico DOP, stagionato 24 mesi, riserva Prosciuttificio Crosare con BURRATA pugliese
Vino consigliato: Prosecco Bortoluz Brut
14€
Tagliere nobile
Prosciutto Crudo Veneto Euganeo-Berico DOP, stagionato 24 mesi, riserva Prosciuttificio Crosare con Verdurine in agrodolce
Vino consigliato: Spumante Metodo Classico Percivalle 270
11,5€
Tagliere Crosare
- Prosciutto Crudo Veneto Euganeo-Berico DOP, stagionato 24 mesi, riserva Prosciuttificio Crosare
- Speck Granfetta Crosare
- Sopressa Nostrana con filetto
- crostini con Lardo degli Ezzelini Crosare
Vino consigliato: Garganega
11,5€
Petto d'Oca
con crostini croccanti e burro
Vino consigliato: Valpolicella Ripasso Bertani
11€
Crostini con lardo stagionato di patanegra
Marai deMarai Ultrabrut, Spumante Brut Nature
8,5€
Gamberi fritti
in pasta croccante
Vino consigliato: Cartizze Ruggeri
10,5€
Salmone norvegese affumicato
con crostini croccanti e riccioli di burro
Vino consigliato: Prosecco Le Culture
11€
Antipasto di gamberi
con insalata di finocchietto e granella di pistacchi
Vino consigliato: Valdobiadene D.O.C.G. FossMarai Stada di Guia
10,5€
pepata di cozze
con crostini
Vino consigliato: Chardonnay J. Hofstatter
10,5€
Pepata di cozze e vongole
con crostini
Vino consigliato: Spumante Metodo Classico Percivalle 270
12,5€
ANTIPASTI DI PESCE

PRIMI PIATTI di terra

Pappardelle della casa
Prosciutto Crudo riserva, Speck Crosare, gocce di gorgonzola e mandorle
Vino consigliato: Valpolicella Bertani
9€
Trilogy terra e mare: pasta fresca ripiena fatta a mano
- Panciotti con capesante e gamberi
- Panzerotti ripieni con porcini
- Bauletti ripieni con stracotto al Barolo DOCG
10€
Tagliolini con porcini e tartufo grattugiato dei colli
Vino consigliato: Chardonnay J. Hofstatter
13€
Tagliatelle All'Anitra
al profumo di salvia
Vino consigliato: Cabernet Dal Maso
8,5€
Maccheroncini al torchio con Ragù di cortile
Sugo rustico delicato con pollo, coniglio, faraona e anatra
Vino consigliato: Lugana Cà Dei Frati
8,5€
Raviolacci - pasta fresca ripiena fatta a mano
ripieni con Radicchio Rosso di Treviso IGP e Asiago DOP al profumo di salvia
Vino consigliato: Spumante Extra Dry Marai deMarai, Foss Marai
9€
Spaghetti allo scoglio
Vino consigliato: Gewürztraminer J. Hofstatter
16€
Tagliatelle con gamberoni reali, gamberetti
e pomodorini Pachino
Vino consigliato: Sauvignon Forchir
13,5€
Tagliolini con capesante
e pomodorini pachino aromatizzate al brandy
Vino consigliato: Spumante Extra Dry, Marai deMarai, Foss Marai
13€
Linguine alle vongole
Vino consigliato: Cartizze Ruggeri
11€
Tagliatelle della regina con capesante, gamberi, calamari
e pomodorini pachino
Vino consigliato: : Sauvignon Forchir
14.5€
Pappardelle al salmone affumicato norvegese
con granella di pistacchi
Vino consigliato: Lugana Cà Dei Frati
9€
Tagliolini all’Astice
– minimo 2 persone 1/2 astice a porzione
Vino consigliato: Chardonnay J. Hofstatter
a porzione 16€
PRIMI PIATTI DI PESCE

SECONDI PIATTI DI CARNE

Costolette di agnello
Vino consigliato: Cabernet Dal Maso
17€
Tagliata di Cuberoll
al rosmarino
Vino consigliato: Cabernet Dal Maso
15€
Tagliata di Cuberoll con funghi porcini
Vino consigliato: Valpolicella Valpantena Bertani
16,5€
tagliata di Cuberoll
con rucola e scaglie di grana padano
Vino consigliato: Cabernet Dal Maso
16€
Grigliata mista con polenta
salsiccia, pancetta, capocollo, braciola e pollo
Vino consigliato: Cabernet Dal Maso
16€
Tagliata di pollo
con rucola e scaglie di grana padano
Vino consigliato: Chardonnay J. Hofstatter
13€
Tagliata di patanegra
maialino iberico, che vive allo stato brado e si nutre con ghiande di quercia
Vino consigliato: Valpolicella Bertani
14€
Costata di scottona
frollata 40 giorni
Vino consigliato: Valpolicella Ripasso Bertani
22€
Baccalà alla vicentina
con polenta
Vino consigliato: Cartizze Ruggeri
16€
Branzino in crosta di patate
al forno
Vino consigliato: Chardonnay J. Hofstatter
14,5€
Gamberoni reali alla griglia
Vino consigliato: Spumante Metodo Classico Percivalle 270
16,5€
Tagliata di Tonno
ai ferri con salsa aurora
Vino consigliato: Valdobbiadene D.O.C.G. Foss, Marai, Strada Guia, Exta Dry
14€
Filetto di Salmone Norvegese
ai ferri
Vino consigliato: Sauvignon Forchir
13,5€
SECONDI PIATTI DI PESCE


Contorno di verdure
cotte o insalate
4€
Coperto
2€
In assenza di reperimento del prodotto fresco, alcuni prodotti possono essere surgelati o congelati.
Per gli allergeni alimentari consultare il foglio esposto nella sala ristorante. Il cliente è comunque pregato di comunicare al personale la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche al momento dell’ ordinazione.
Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.
Crostata della casa
Frolla multicereali con confettura ai lamponi e sambuco
6€
Marengo
Meringa farcita con crema al gusto vaniglia
5€
Pistacchio e cioccolato
Biscotto alla nocciola farcito con crema al pistacchio e gocce di cioccolato, decorato con granella di pistacchio e di nocciole pralinate
5,5€
Coppa mousse chantilly e caffè
con nocciole pralinate e farcitura al cioccolato
5,5€
Crostata alle mandorle
Morbido impasto di mandorle abbracciato con pasta frolla e decorazione di mandorle sgusciate e dolce zucchero a velo
6€
Rosa tropicale
Mousse al cioccolato bianco con inserto di geleè all’ananas su un croccantino alla nocciola
6,5€
Tiramisù con savoiardi
Crema al mascarpone e savoiardi inzuppati al caffè
5,5€
Degustazione Sorbetti
Tre palline di sorbetto vari gusti
5,5€
Sorbetto
Una pallina di sorbetto a scelta (Limone, Caramello salato, Uva fragola, Pistacchio)
2,5€
DESSERT

“Le Cose più belle della vita o sono immorali,
o sono illegali, oppure fanno ingrassare.”
George Bernard Shaw
Affidati a noi
Che tu sia solo, in famiglia o in compagnia, da noi troverai sempre l’atmosfera giusta per assaporare
piatti della tradizione italiana rivisitati e impreziositi dall’ispirazione del nostro Chef Tony.
Il Ristorante Crosare propone Pranzi e Cene aziendali, Feste di Compleanno, feste di Laurea, Battesimo, Comunione, Cresima.
Chiamaci e chiedi un preventivo per la tua festa!
Adiacente al Prosciuttificio, dal quale prende il nome, che gli permette di avere sempre affettati freschissimi e a km 0. Il Ristorante Crosare, propone un’ampia scelta tra antipasti, primi piatti, secondi di carne e di pesce, e alcuni piatti della tradizione veneta (come il baccalà e le trippe). Contorni in base alla stagione, oltre a gustosissimi dolci.
Grazie alla nostra esperienza decennale nel settore, oltre alla cura nella scelta delle materie prime per i nostri piatti, siamo certi di poter accontentare ogni vostra esigenza.
Oltre alla possibilità di mangiare in loco, offriamo la possibilità di organizzare eventi definiti su misura per voi:
Cosa c’è di meglio che degustare il Prosciutto Crudo “Veneto Euganeo-Berico” DOP direttamente nel luogo in cui viene prodotto?
Grazie alla collaborazione che abbiamo stretto con il Prosciuttificio Crosare, situato adiacente al nostro Ristorante, siamo in grado di fornirvi ogni giorno affettati a KM 0.
La prossimità ci permette di avere maggiore controllo sulla Freschezza e Qualità del prodotto eliminando intermediari. Questo permette di avere anche un minor impatto ambientale e di eliminare ogni rischio legato allo stoccaggio del prodotto.
Quest’anno il nostro affettato ha vinto il premio Veneto Food Awards per la categoria ”Salumi”.